Cerca nel blog

venerdì 31 luglio 2009

verdure in pastella



Semplici e buonissime questa sera ho fatto delle zucchine fritte in pastella, croccantissime.
Per la pastella
10 gr di lievito fresco
100 gr farina 00
50 gr semola rimacinata di grano duro
120 ml d'acqua tiepida
mezzo cucchiaino di zucchero
sale a piacere
olio d'oliva per friggere
verdure io ho usato le zucchine, ma sono ottimi i carciofi, i cavolfiori ecc
Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua, poi unire le due farine e lasciate riposare 15 -20minuti poi unire un pizzico di sale alla pastella.Tagliare le zucchine a strisce non troppo grandi e passarle nella farina poi nella pastella (se la pastella risulta troppo liquida e non si attacca bene alle zucchine unire altra farina) infine friggerle in olio bollente fino a doratura.Scolate le verdure , salatele e servite calde.Sono croccantissime e molto gustose.

Nessun commento:

Posta un commento