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mercoledì 2 settembre 2009

pan brioche














Ricetta collaudata dopo averne provate diverse, piene di burro e grassi vari son ritornata alla ricetta che faccio oramai da oltre 10 anni.Ottimo e sofficissimo pan brioche da farcire a piacere e molto semplice da realizzare.






Per un pan brioche occorrono:


500 gr farina 00

mezzo cubetto di lievito di birra

200 gr di uova

200 gr di latte

20 gr di burro

10 gr sale
20 gr di zucchero



Si scioglie il lievito nel latte poi si uniscono tutti gli altri ingredienti, si mescola con uno sbattitore elettrico per qualche minuto e si lascia lievitare finchè non raddoppia.L'impasto viene molto morbido ma va bene così.

Una volta che l'impasto è gonfio si prende nuovamente il frullatore e si dà un'altra impastata veloce.Dopodichè si mette l'impasto nello stampo cilindrico(io uso quello di carta del panettone)e si lascia lievitare un paio d'ore .

Infine si cuoce a 160-180° per 35- 40 minuti.Quando raffredda si taglia a fette e si farcisce a piacere.Io l'ho farcito con tonno, maionese e sottaceti frullati insieme.

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