Cerca nel blog

martedì 1 giugno 2010

mini croissant salati


Per fare questi mini croissant salati, dal gusto leggermente dolce ottimi al posto dei paninetti per le feste provate questa ricetta semplice, li ho fatti varie volte vanno a ruba.

Prendete 500 gr di farina 0

200 gr di latte intero

15 gr di lievito di birra

50 gr di olio di oliva

15 gr burro

2 uova e un tuorlo

20 gr di zucchero

15 gr sale fino

Sciogliere il lievito nel latte e unire lo zucchero, dopo 10 minuti unire le uova , l'olio il burro ed infine la farina e il sale.Far lievitare 1 ora, meglio 1 ora e mezza.Stendere la pasta e ricavarne i tanti tringoli arrotolare partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.Pennellare con latte e uovo e far lievitare ancora 2 - 3 ore devono raddoppiare.cuocere a 180° per 15 minuti.Farcire a piacere, sono ottimi col salame ungherese, con speck e rucola, col prosciutto cotto o con l'insalata russa.

Nessun commento:

Posta un commento