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sabato 13 marzo 2010

crostata di ricotta











Oggi voglio fare una carellata di crostate che ho fatto in questi ultimi giorni prima però voglio darvi le dosi della mia pasta frolla grazie alla quale si possono realizzare un'infinità di crostate, biscotti, pasticcini ecc.
allora per la pasta frolla occorrono:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo intero e un tuorlo
buccia di un limone grattugiata
mezzo cucchiaino di lievito
Si impastano velocemente nel robot tutti gli ingredienti poi si avvolge nella pellicola e si lascia riposare in frigo per 20 minuti.Avrete notato che nella frolla c'è il lievito si può anche non metterlo ma con quel pizzico viene croccantissima e fragrante, provate ma non mettetene di più altrimenti sembra un ciambellone.
Dopo il riposo si stende nella teglia e si farcisce.
Nella crostata in foto l'ho farcita con la ricotta ecco le dosi:
350 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
70 gr di cioccolato fondente a pezzetti
1 uovo
scorzette di arancia candite
cannella
Mettere il ripieno sulla frolla già stesa nella teglia e coprire con strisce di pasta frolla.
cuocere a 160° per 30 min circa.
Far freddare e gustare, conservare in frigo fredda è buonissima.
Nel prossimo post crostata di mele.

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