Cerca nel blog

venerdì 21 settembre 2012

torta vaso con frutta brinata



 
Semplice e di grande effetto, ma soprattutto deliziosa.
Per realizzarla ho fatto una semplice  torta al cioccolato  ma invece di cuocerla nella tortiera classica l'ho messa nello stampo da zuccotto (anche da parrozzo va bene).Dopo averla cotta per circa 45 minuti l'ho lasciata raffreddare successivamente ho svuotato la parte superiore creando un bel buco che ho poi riempito di gelato al fiordilatte e decorato con frutta brinata.
Per brinare la futta occorre un albune leggermente battuto e lo zucchero semolato.Si passa la frutta nell'albume e poi nello zucchero e si lascia asciugare.
Potete farla anche con altri gusti di gelato o con tutta panna, ma anche con ricotta e mascarpone,o crema e panna sbizzarritevi le varianti  sono infinite...........

elicottero in pasta di zucchero


Ho realizzato una torta in pan di spagna rettangolare farcita con crema chantilly e frutti di bosco,l'ho ricoperta di panna .Ho sbriciolato il pan di spagna  solo sulla superficie e poi ho posato sopra le docorazioni in pasta di zucchero, tranne le eliche che sono realizzate con l'impasto delle cialde da gelato,tutto il resto è di pasta di zucchero.