Mi piace provare nuove ricette ma da quando ho provato questa ricetta per fare la focaccia non ne ho voluto più provare delle altre, vista la semplicità e bontà di quest'ultima.Anzi per quanto mi è piaciuto questo impasto questa sera ho fatto anche la pizza usando questa ricetta anzichè quella che uso di solito per fare la pizza.
Purtroppo ho fatto le foto col cellulare e non son venute molto bene, mi riprometto però di rifarle con la digitale la prossima volta che rifarò questa focaccia o la pizza con questa ricetta .
Per 2 focaccie di 30 cm di diametro occorrono
500 di farina 00
300 gr di acqua frizzante o gassosa( se mettete la gassosa togliete il cucchiaino di zucchero)
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito( io ne ho messo 1/4 di cubetto e 100 gr di lievito madre)
70 gr di patata lessa schiacciata
50 gr di olio evo
1 cucchiaino e 1/2 di sale
L'impasto è semplice si scioglie il lievito nell'acqua frizzante e 1 cucchiaino di zucchero poi si mettono tutti gli ingredienti e si impastano bene, io ho usato il Ken a velocità massima per 5 minuti.Si lascia lievitare un'ora poi si dà nuovamente una sgonfiatina all'impasto facendo girare qualche secondo il Ken.Si stende nelle teglie unte d'olio e dopo 1 ora e mezza o due si cuoce in forno a 200° per 15-20 minuti spennellandola di olio ogni tanto.Io ho impastato alle 15 e cotto la focaccia e le pizze alle 19.
Ho provato a farla col pomodoro ed è uscita un'ottima pizza croccante fuori e sofficissima dentro inoltre si mantiene sofficissima anche il giorno dopo.
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