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venerdì 5 novembre 2010
crostata sbriciolata con farina integrale
Quello che mi piace di più di questa crostata è la croccantezza e friabilità della pasta e poi rispetto alla pasta frolla tradizionale è molto più leggera contenendo all'incirca il 50% in meno di burro il che non guasta per le golose come me che non fanno mai a meno del dolcetto a fine pasto!
Ma andiamo subito al sodo e vediamo gli ingredienti.
Per una bella crostata grande o 2 piccole occorrono:
400 gr di farina(io ho usato 200 gr di 00 e 200gr di farina integrale)
110 gr di burro
1 uovo intero e 2 tuorli( a volte uso solo 2 uova intere vien bene lo stesso e non si sprecano gli albumi)
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
Vanillina se farcita con nutella o ricotta oppure scorza di limone grattugiata se farcita con marmellate.
per farcire marmellata o nutella.
Se si possiede un robot l'impasto è semplicissimo basta mettere tutti gli ingredienti nel robot e frullare fino ad ottenere un impasto sbriciolato, altrimenti si mescolano a mano fino ad ottenere quest'impasto sbriciolato.
Si versa in una tortiera imburrata l'impasto sbriciolato e si cerca di compattarlo facendo i bordi più rialzati , si farcisce a piacere e si ricopre col le bricole di pasta tutta la superfice.
Va cotta a 160° per 40 -45 minuti deve colorire.
purtroppo non ho fatto in tempo a fare belle foto l'hanno divorata prima , mi riservo di metterne delle nuove in futuro anche perchè la farò spesso, quella in foto era farcita per metà con la nutella e l'altra metà con marmellata di mandarini.
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