ho fatto la sfogliatura come si fa per la pasta sfoglia con il burro.Ho usato meno burro che nelle ricette tradizionali di croissants ma il gusto ed il risultato finale è pressochè identico, tutto sta nel fare bene le pieghe col burro e fare lievitare bene l'impasto.
Ho usato 350 gr di farina
150 di latte intero
3 tuorli d'uovo
10 gr di lievito di birra
scorza d'arancia grattugiata
80 gr di zucchero
10 gr di sale
15 gr di olio d'oliva
70 gr di burro per la sfogliatura
80 gr di marmellata per farcire
Ho fatto il primo impasto la mattina alle 10 con tutti gli ingredienti tranne il burro.Ho lasciato lievitare fino alle 13 in frigo.
Alle 13 ho iniziato le piegature col burro.Ho steso l'impasto a rettangolo ho messo al centro il burro e chiuso a libro.Ho messo di nuovo in frigo per 30 minuti dopodichè ho steso l'impasto e fatto una nuova piegatura , di nuovo in frigo per 30 minuti e così per altre 2 volte.
Alle 17 ho steso definitivamente l'impasto e fatto i cornetti ripieni di marmellata, che ho messo a lievitare nel forno spento spennellati di tuorlo d'uovo e zucchero.
Alle 20 ho cotto in forno a 180° per 20 minuti, abbassando la temperatura gli ultimi 5 minuti a 160°.
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