Per fare questi mini croissant salati, dal gusto leggermente dolce ottimi al posto dei paninetti per le feste provate questa ricetta semplice, li ho fatti varie volte vanno a ruba.
Prendete 500 gr di farina 0
200 gr di latte intero
15 gr di lievito di birra
50 gr di olio di oliva
15 gr burro
2 uova e un tuorlo
20 gr di zucchero
15 gr sale fino
Sciogliere il lievito nel latte e unire lo zucchero, dopo 10 minuti unire le uova , l'olio il burro ed infine la farina e il sale.Far lievitare 1 ora, meglio 1 ora e mezza.Stendere la pasta e ricavarne i tanti tringoli arrotolare partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.Pennellare con latte e uovo e far lievitare ancora 2 - 3 ore devono raddoppiare.cuocere a 180° per 15 minuti.Farcire a piacere, sono ottimi col salame ungherese, con speck e rucola, col prosciutto cotto o con l'insalata russa.
Nessun commento:
Posta un commento