Cerca nel blog

domenica 16 dicembre 2012

Parrozzo abruzzese



DOSI PER UN PARROZZO
6 uova
200 gr zucchero
150 mandorle dolci
10-15 mandorle amare
150 gr di semolino
buccia di limone

Per guarnire
200 gr di cioccolato fondente
50 di burro


Battere separatamente i rossi con lo zucchero e gli albumi a neve.
Ridurre le mandorle in farina e unirle delicatamente ai rossi montati ,unire scorza di limone e infine il semolino . Pian piano unire anche gli albumi al composto mescolando con delicatezza per non smontarli, non c'è lievito quindi è importante montare bene le uova.
Imburrate e infarinate l'apposito stampo , versateci il composto e infornatelo a 170°per un'ora circa.
Sfornatelo e fatelo raffreddare su una gratella come quella in foto.Quando è freddo fondete la cioccolata col burro e ricoprite il parrozzo lasciandolo sulla gratella ad asciugare.
Il parrozzo è pronto e si mantiene soffice e buono per parecchi giorni, se poi volete divertirvi decoratelo come ho fatto io con pupazzi di neve fatti con la pasta di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento