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sabato 2 luglio 2011

zuccotto al gelato

5 tuorli d'uovo
4 albumi
100 g farina
100 g zucchero
500 gr  gelato per farcire
 
 
 
Montate a neve ben ferma gli albumi con 60 g di zucchero e separatamente sbattete i tuorli con i restanti 40 g di zucchero ,aggiungete i tuorli agli albumi, quindi versate la farina setacciata, senza mai smettere di mescolare.
Aiutandovi con una spatola da pasticceria, stendete su una teglia della grandezza di circa 35x40.Infornate immediatamente a una temperatura di 220-230° e fate cuocere per 6-9 minuti, o finché la pasta

sarà leggermente dorata in superficie (con il mio forno ci vogliono 15 minuti).arrotolarla subito da

calda fra la sua carta da forno e un canovaccio da cucina e farla raffreddare così arrotolata
Poi srotolare e farcire con marmellata di amarene ,tagliare a fette di 1,5cm e rivestite lo stampo da zuccotto con le fette fatte ben aderire,Farcire con il gelato (io uso il variegato all'amarena.)Chiudere il fondo con alcune fette di rotolo e riporre in freezer fino al momento  del consumo.Prima di gustarlo farlo leggermente scongelare e tirarlo fuori dallo stampo.